giovedì 21 febbraio 2013

RISPARMIAMO TEMPO...in cucina

Ecco dei semplici trucchetti per risparmiare tempo e fatica in cucina.

I peperoni arrostiti e messi prima in un sacchetto del panificio e poi nelle buste per alimenti, si spellano in un attimo.

Usare un bicchierone per impanare le polpette: si mette il pangrattato nel bicchiere, ci si mette la polpetta, anche irregolare, si fa roteare un pò di volte e voilà eccola bella tonda e panata.

Quando si cucinano gli gnocchi alla romana, anzichè stendere il composto fare un salsicciotto e una volta freddo tagliare a fette.

Per infarinare le verdure o altro mettere la farina in un saccheto per alimenti e agitare (come si fa con il pandoro e lo zucchero a velo).

Per passare le patate lesse vanno inserite con tutta la buccia direttamente nello schiacciapatate: la buccia rimane dentro e non ci sarà bisogno di scottarsi le dita per pelarle.

Uova sode lisce e che si sbucciano in un minuto? basta mettere del sale  nell'acqua di cottura.

Buon appetito!

Nessun commento: