Ecco una ricettina veloce per fare un pan di spagna moooooooolto simile a quello che normalmente cuciniamo per i nostri cari.
Intanto (minimo) ci vogliono 2 belle uova medie, atrimenti viene davvero misero e non ci sarà consistenza.
Darò gli ingredienti considerando come strumento per dose 1 uovo.
Ingredienti (per uovo):
1 uovo
30 gr di maizena
1/2 cucchiaio dolcificante in polvere.
Sbattere tutti gli ingredienti con il frullatore ad una velocità media ,per circa 15-20 minuti.
Si otterrà un composto spumoso da mettere in una teglia unta con il diametro di poco più 20 cm di.
Io l'ho messo anche nello stampo dei muffin (riempiti a 3/4) con un risultato discreto.
esempio dose:
3 uova, 90 gr maizena, 1 + 1/2 cucchiaio di dolcificante in polvere.
Volendo si può anche aggiungere qualche goccia di aroma a piacere.
Lascio il pan di spagna in forno per 10 minuti dopo la cottura, perchè a me piace molto asciutto, poi lo uso in tanti modi:
- inzuppato nel latte al mattino
- mischiato ad uno yogourt alla vaniglia o al caffè e messo in freezer per 1/2 ora
Si conserva bene per almeno 2/3 gg.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento