martedì 12 febbraio 2013

RICICLIAMO...l'acqua di cottura della pasta


Ma quante cose si possono fare con l'acqua di cottura della pasta? taaaaaaaannnnnnnte ecco alcuni esempi


  • si può utilizzare l’acqua di bollitura, per bagnare le piante e i fiori.

  • si possono lasciare a bagno nell'acqua di cottura ceci o lenticchie, che hanno bisogno almeno di una nottata d’acqua. Successivamente scolare l’acqua rimanente e cucinare normalmente.

  • se abbiamo l’abitudine di lavare i piatti a mano, basterà versare l’acqua di cottura o nel lavandino (chiuso con un tappo) o in un catino grande, aggiungere un po’ di detersivo per i piatti.

  • se il sugo risulta troppo asciutto, per allungarlo l’acqua della pasta torna utile. Perché è ricca di sapori che impreziosiscono il sugo.
  •  
  • si può mettere l’acqua della pasta in una bottiglia e usarla per le creazioni di pasta di sale.

  • se si ha bisogno di far bollire le verdure per il contorno, riutilizzare l’acqua della pasta. Dopo aver rimosso la pasta, portare l’acqua nuovamente ad ebollizione e aggiungete le carote o altre verdure miste all'acqua.

  • Vi assicuro che da oggi non ne butterete più neanche un goccio!


    Buon riciclo!

    Nessun commento: