Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 1 panetto di lievito da gr. 25
- zucchero semolato per la spolverizzazione
- 50 gr di uvetta sultanina
- 2 cucchiai semi di finocchio
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
Mettere in una ciotola capiente la farina e inserire amalgamando lentamente il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere ancora latte fin quando l'impasto diventa molliccio ed elastico.
Mettere la ciotola nel forno precedentemente riscaldato (5 minuti a 50°) coperta da un canovaccio.
Lasciare riposare 1 ora e poi inserire nell'impasto l'uvetta precedentemente ammollata e asciugata e i semi di finocchio (se piacciono).
Prendere un pentolino, riempirlo di olio di semi e per vedere se l'olio è alla temperatura giusta, mettere un pezzettino di pasta, se inizia a sfrigolare è pronto!
Procedete così: aiutandovi con un cucchiaio prelevate un pò del composto e iniziate a friggere fin quando risulta dorato.
Quando sono tiepide, spolverizzare le frittelle con dello zucchero semolato.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento