Ingredienti:
1 tuorlo d'uovo sodo
1 cucchiaino di senape
sale q.b.
formaggio spalmabile (Linessa) o Fromage Blanc q.b.
qualche goccia di succo di limone.
60 gr di fagiolini
60 gr di carote
2 cimette di cavolfiore
100 gr di Total Fage 0%
sale q.b.
1 uovo sodo per decorare.
Preparazione:
Mescolare il tuorlo con la senape fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere il formaggio spalmabile, il sale, il succo di limone e lavorare fino a quando diventa bello cremoso.
Metterla in frigo.
Tagliare a cubetti i fagiolini, a rondelle le carote e a pezzi piccoli le cimette di cavolfiore e lessare per circa 20-25 minuti in acqua salata (io ho usato verdure surgelate e in commercio esiste già il preparato per insalata russa, ma contiene patate e quindi è valido dalla fase di CONSOLIDAMENTO!).
Scolare e far raffreddare.
Versare le verdure in una terrina, aggiungere la maionese e mescolare bene.
Incorporare il Total Fage 0%.
Mettere l'insalata in un piatto e decorare con l'uovo sodo tagliato a rondelle.
Tenere in frigo sino al momento di servire.
(Le cimette di cavolfiore sostituiscono la patata lessa della ricetta originale).
Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento...
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento