INGREDIENTI:
- 1 tazza di farina O + quella che servirà per impanare
- 1 tazza di latte
- una noce di burro
- sale
- un uovo
- pane grattugiato
- olio per friggere
- salsa di pomodoro
- mozzarella oppure formaggio a piacere
- prosciutto
Mettere a riscaldare in un pentolino il latte
con il burro ed un pizzico di sale ,quando avrà raggiunto il bollore togliere un
attimo dal fuoco e aggiungere la tazza di farina mescolando e cercando di non fare GRUMI. Rimettere sul fuoco e fare "cuocere" sempre mescolando per bene.
Mescolare semplicemente usando una forchetta. Quando la pasta si attaccherà parecchio al
tegame toglierla dal fuoco, metteterla su di un tagliere di legno e con un pò di
farina per non farla appiccicare e (sopratutto con molta attenzione per non scottarsi)
impastare bene.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, metteterlo a raffreddare avvolgendolo in una
pellicola trasparente per alimenti.
Lasciarlo a temperatura ambiente
e non in frigo!!
Dividere il composto in 6 parti più o meno uguali.
Stendere
ogni pezzo con un mattarello infarinato e mettere al centro la salsa di pomodoro con dei pezzetti di
formaggio, oppure mettere un pezzettino di formaggio con del prosciutto, oppure spinaci... Insomma sbizzarritevi nel ripieno!
Chiudere come i sofficini a forma di mezzaluna e pressare il lato tondeggiande con i lembi di una forchetta.
In un piatto sbattere l'uovo con un pò di
sale e in un altro mettere pane gratugiato ed un pò di farina...procedete
all'impanatura e alla cottura come con i sofficini venduti al supermercato !!!
Credetemi una volta che li avrete fatti preferirete sempre questi!BUON APPETITO!
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